• Рижское «Динамо» намерено вернуть Марцела Хоссу

    15.04.11 17:41

    Автор: Спорт день за днём

    Новый сезон КХЛ нападающий сборной Словакии начнет в форме «динамовцев» из Прибалтики.

    В составе рижан Хосса стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Это стало ключевым фактом при переходе словака в «Ак Барс». Тренерский состав казанцев как раз искал забивного форварда, и Хосса подходил на эту роль больше всего.

    Однако сезон, проведенный в Казани, никак нельзя записать в актив нападающего. Количество забитых Хоссой шайб сильно упало: с 39 шайб в «Динамо» до 19 в «Ак Барсе».

    Сам Хосса не прочь вернуться в Ригу: Марцел хочет быть в команде на первых ролях, что отлично удавалось ему именно в «Динамо». К тому же Латвия намного ближе к родной для хоккеиста Словакии, чем столица Татарстана. Это дополнительный плюс для хоккеиста.

    Рижане, в свою очередь, делают все возможное, чтобы вернуть Хоссу в «Динамо». На протяжении всего сезона Марцел поддерживал связь со многими бывшими одноклубниками, да и руководство клуба не давало о себе забыть, периодически выходя со словаком на связь.

    О переходе Хоссы клубы уже практически договорились. Важной частью сделки станет переход в «Ак Барс» нападающего Лауриса Дарзиньша, отлично отыгравшего сезон в Риге. Казанцы отказывались рассматривать сделку до предложения «динамовцев» по Дарзиньшу, сообщает lifesports.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров