• Робертас Пошкус: После пары неудачных игр Адвокат сказал, что я не буду играть в «Зените»

    26.03.15 21:42

    Автор:

    Бывший нападающий «Крыльев Советов», «Зенита» и сборной Литвы Робертас Пошкус поделился воспоминаниями о петербургском периоде своей карьеры, в частности о работе под тренерским началом Дика Адвоката и Властимила Петржелы. 

    - Когда в Самаре начались серьезные проблемы с финансами и стало непонятно, что будет дальше, я подошел к Герману Ткаченко и спросил, куда я могу уйти. Он сказал, что по мне есть предложения от всех клубов Премьер-Лиги, выбирай сам, где тебе будет лучше. Я выбрал «Зенит», который тогда начинал развиваться и приглашал сильных футболистов. Тем более там уже играл Владислав Радимов и туда же перешел Александр Анюков. К тому же я знал оттуда многих ребят. Того же Спивака. Так что мне было бы проще освоиться там. 

    Насколько подход Адвоката к работе отличался от работы Петржелы? С Петржелой общаться было чуть полегче. Адвокат всегда держал дистанцию с игроками, был достаточно жестким, любил дисциплину. Когда я забивал голы, у него не было претензий. После одной-двух неудачных игр Адвокат передал мне через своего помощника, что я не буду играть в его команде. Причин мне никто не объяснил. 

    Я стал получать меньше игрового времени. Знал, что конкуренция будет высокой, ведь в «Зените» были Аршавин и Кержаков, которые много забивали. А позже начались травмы, я не так часто появлялся на поле в других российских клубах. Я долго лечился и по сути не играл два года. Когда врачи поставили меня на ноги, мне посоветовали поиграть в чемпионате Израиля, поскольку там очень хорошие мягкие натуральные поля, — цитирует Пошкуса пресс-служба «Крыльев Советов».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров