• Роберто Мартинес: Мы понимаем, как нужно себя вести со сборной России

    13.06.21 01:18

    Роберто Мартинес: Мы понимаем, как нужно себя вести со сборной России - фото

    Фото: EPA

    Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес прокомментировал крупную победу над сборной России в стартовом матче Евро-2000 и ответил на вопрос про акцию BLM.

    – Первый матч чемпионата всегда сложный. Нам нужно было сконцентрироваться и постараться не пропустить. У Кастаня двойной перелом, чемпионат Европы для него закончен. Посмотрим, какова полная картина, но, думаю, больше мы его на Евро не увидим, – передает слова Мартинеса корреспондент «Спорт День за Днем» Антон КУДИНОВ.    

    – Удивило ли вас, что сборная России вышла играть в четыре защитника? 
    – Мы встречались со сборной России уже три раза. В одном из матчей Станислав Черчесов играл в четыре защитника. Мы были готовы, это не стало для нас сюрпризом. Знаем, насколько опасной может быть сборная России. Конечно, у вас есть Дзюба и другие игроки. Они способны создавать сложности. Но мы понимаем, как нужно себя вести со сборной России, потому что понимаем ее тактическую силу. 

    – Вы слышали о ситуации с Кристианом Эриксеном? 
    – Мы были очень расстроены. На нашем предматчевом собрании мы совершенно не хотели говорить о футболе. У Кристиана есть очень много бывших и нынешних одноклубников в сборной Бельгии. Мы желаем Эриксену скорейшего восстановления от всей нашей команды. Хорошо, что он в сознании и чувствует себя лучше. 

    – Что думаете о реакции стадиона, свистевшего, когда игроки сборной Бельгии перед матчем встали на колено? 
    – Мы сконцентрировались на нашей игре. Реакции бывают разные, мы не увидели ничего нового. Самая важная реакция была, когда наши болельщики стали петь гимн. Мы не думали, что бельгийских фанатов будет много, но было очень приятно слышать их.

    – После ситуации в Дании не было мысли попросить перенести матч с Россией? 

    – Это не совсем в моей власти. Конечно, мы были просто шокированы. Отреагировали так, как отреагировал бы любой нормальный человек. Мы ждем новостей и передаем поддержку в Копенгаген. Но фокусируемся мы только на игре.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров