• Роднина – о переходе Трусовой: Не верю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно

    Роднина – о переходе Трусовой: Не верю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно - фото

    Фото: EPA

    Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина прокомментировала переход Александры Трусовой от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе.

    «Безусловно, это риск перед олимпийским сезоном. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я считаю, что все эти переходы – показатель абсолютного массового психоза и нездоровой обстановки. Я никого не хочу винить, но что-то неладное происходит в государстве-царстве фигурного катания», – поделилась Роднина с Sport24.

    По словам олимпийской чемпионки, спортивные психологи должны работать не только с фигуристками, но и с их родителями. Причину массовых переходов спортсменов Роднина видит в работе тренеров и влиянии родителей.

    В субботу, 1 мая Евгений Плющенко сообщил об уходе Александры Трусовой из его академии в посте в «Инстаграме». Фигуристка перешла к Плющенко в мае прошлого года из команды Этери Тутберидзе. Директор школы «Самбо-70» пока не дал точной информации о возвращении Трусовой, но намекнул, что не врал, когда в апреле заявлял о переходе спортсменки в «Хрустальный».

    Представители Федерации фигурного катания на коньках в России – президент Александр Горшков и генеральный директор Александр Коган – пока не дали точного ответа, так как официального заявления от Трусовой в Федерацию не поступало.

    Читайте также

    «Возвращение к Тутберидзе – мужественный шаг». Спортивный психолог Гущин о переходе Трусовой


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров