• Роднина о Промесе: Мы не даём гражданство людям, у которых есть судимость

    Нападающего «Спартака» обвинили в контрабанде наркотиков

    31.05.23 12:23

    Роднина о Промесе: Мы не даём гражданство людям, у которых есть судимость - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась по поводу возможной выдачи гражданства нападающему московского «Спартака» Квинси Промесу, обвиненному в контрабанде наркотиков.

    «Надо сначала дождаться решения суда, а потом уже будут следующие действия. Если этот человек получит гражданство России, это будет ответственность «Спартака». Но это пока только предположения. Мы не даём гражданство людям, у которых есть судимость» - приводи слова Родниной Metaratings.ru.

    В Нидерландах Промесу было предъявлено официальное обвинение в контрабанде наркотических средств весом в 1370 килограмм, сообщает местное издание Het Parool. Также отмечается, что две партии наркотиков были перехвачены в порту бельгийского города Антверпен в 2020 году.

    Промесу уже был замешан в уголовном преступлении. Игрок был обвинен по статьям о покушении на убийство и нанесении ножевых ранений. Тогда Промеса отпустили под залог.

    «Спартак» сообщал, что готов помочь Промесу в получении гражданства, если футболист все еще заинтересован в российском паспорте. В марте «Спартак» уже запрашивал у Министерства спорта российское гражданство для Промеса.

    В нынешнем сезоне Промес сыграл 26 игр в чемпионате, забил 20 мячей и отдал 7 голевых передач. В списке бомбардиров он занимает второе место. Первое место занимает бразилец Малком (23 мяча).

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров