• Роднина — о словах Калмо про Степанову и Орябину: Они просто дурно воспитаны

    30.07.21 00:03

    Роднина — о словах Калмо про Степанову и Орябину: Они просто дурно воспитаны - фото

    Фото: EPA

    Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала слова американской гребчихи Меган Калмо, заявившая, что ей противны медали россиян.

    «Они просто дурно воспитаны — вот и все. Американская гребчиха очень плохо знает устав Международного олимпийского комитета и Олимпийскую хартию. Не могу мерить ее ум, но если ты соревнуешься по какому-то виду спорта, то ты должен знать не только правила данного вида спорта, но и условия соревнований.

    Она должна прекрасно понимать регламент, что такое Олимпийские игры, какие там предусмотрены нормативы. Если ей это чуждо — я тогда не понимаю, зачем она в этом принимает участие», — приводит слова Роднина «Чемпионат».

    Василиса Степанова и Елена Орябина вчера стали обладателями серебряных наград в соревнованиях двоек распашных без рулевого. Для сборной России это первая медаль в данном виде спорта за последние 17 лет. Ранее сборные России и СССР не выигрывали наград в этой дисциплине.

    Золото в этой дисциплине выиграли спортсменки из Новой Зеландии, бронзовые награды получили представительницы Канады. Команда США, в составе которой принимала участие Калмо, не смогла выйти в финал и заняла десятое место.

    Калмо является бронзовым призером в соревнованиях по академической гребле на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

    Российские спортсмены из-за санкций в отношении российского спорта выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом и без национальной символики.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров