• Роднина: Об отмене закона о Fan ID речи не идет. Болельщики должны выполнять то, что от них требуетс

    Фанаты объявили бойкоты матчам РПЛ

    28.01.22 22:17

    Роднина: Об отмене закона о Fan ID речи не идет. Болельщики должны выполнять то, что от них требуетс - фото

    Фото: РПЛ

    Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что закон о системе Fan ID все равно будет введен в России.

    26 января депутат Госдумы Светлана Журова сообщила, что паспорт болельщика не касается матчей чемпионата России, так как об этом не сказано в законе. Фанаты «Зенита», «Локомотива», «Динамо», «Спартака», «Ростова» и «Рубина» уже объявили бойкот матчам своих команд в чемпионате страны из-за введения Fan ID.

    «Такой закон нужен для того, чтобы на стадионах было спокойно. Главная задача — обеспечить полную безопасность. Что тут такого? Это не говорит о том, что все люди, которые ходят на футбол, несут опасность. Но футбольная среда несколько отличается от других видов спорта. Есть отдельные неприятные прецеденты. Бойкоты приведут к отмене закона? Закон принят и вступит в силу 1 июня 2022 года. Об отмене речи не идет. Болельщики должны выполнять то, что от них требуется законодательством», - приводит слова Родниной Sport24.

    Закон о введении Fan ID был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 декабря 2021 года. Согласно закону, на матчи зрители должны ходить с паспортом болельщика, в котором будет отражаться информация о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях.

    FAN ID был впервые опробован в России в 2017 году на Кубке Конфедерации и чемпионате мира-2018. Паспорт болельщика предоставлял иностранным фанатам визу, а также бесплатный проезд между городами, где проходил турнир. FAN ID применялся Россией и на чемпионате Европы-2020.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров