• Роднина хочет видеть на Олимпийских играх Туктамышеву

    Трехкратная олимпийская чемпионка – за повышение возрастного ценза
    Роднина хочет видеть на Олимпийских играх Туктамышеву - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина не считает повышение возрастного ценза в фигурном катании провокацией против России. С предложением о поднятии возрастного ценза в женском катании до 17 лет выступила Норвегия.

    Норвегия против учениц Тутберидзе. Валиеву и Акатьеву хотят лишить побед

    Роднина поддержала возможное нововведение. Она отметила, что не может «смотреть без слез» на прыжки 14-летних фигуристок. Кроме того, Роднина привела пример зрелого катания.

    – Если хотят усилить юниорские соревнования, то это одно, если же кого-то хотят ограничить, то это другой вопрос. Я не считаю, что это провокация, но когда я смотрю чемпионат мира или Олимпийские игры, то хочется видеть зрелых спортсменов. Наглядный пример – Туктамышева! Смотреть приятнее, катание более взрослое, да и тело совсем другое. И техника сильно не пострадает. Я думаю, этот вопрос связан с гармонией, а не потому что кому-то хочется подставить подножку, – заявила Роднина Sport24.

    В настоящее время спортсменки могут выступать на взрослых соревнованиях с 15 лет. Предложение Норвегии будет рассмотрено не ранее 2021 года, когда состоится ближайший конгресс ISU. В случае утверждения изменений, новый возрастной цен вступит в силу с сезона-2022/23 – после Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

    Читайте также

    Урманов поддержал повышение возрастного ценза и тоже привел в пример Туктамышеву

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.11.2020 18:26

      Нам бы тоже хотелось видеть в ГД профессионалов принимающих важные и необходимые для народа нашей страны законы, однако, кого там только нет...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров