• Роднина заявила, что и без Коляды российские фигуристы не завоюют медали на Олимпиаде

    25 января стало известно, что Михаил Коляда не поедет в Пекин
    Роднина заявила, что и без Коляды российские фигуристы не завоюют медали на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина высказалась об отсутствии Михаила Коляды на Олимпийских играх в Пекине. По ее мнению, это никак не повлияет на шансы российских фигуристов.

    «Даже не могу сказать, насколько это большая потеря для сборной России, потому что парни уже откатались на чемпионате Европы без Миши. В целом, с потерей Коляды шансы у мужчин на олимпийские медали не изменились: их, объективно говоря, нет – что с Мишей, что без», – сказала Роднина в беседе с журналистами Sport 24.

    Она добавила, что для самого Коляды отсутствие на Олимпиаде является большой потерей. Она также считает, что эта возможность поехать на соревнования была для фигуриста последней.

    25 января стало известно, что 26-летний Михаил Коляда не поедет на Зимние Олимпийские игры. Причиной стал положительный тест на коронавирус, который фигурист сдал накануне. Коляду заменит 18-летний Евгений Семененко.

    Михаил Коляда носит титул серебряного призера Олимпиады, который завоевал в 2018 году в командных соревнованиях. На чемпионате России Коляда занял второе место. Не смог поехать на первенство Европы, проходившее в середине января.  

    Евгений Семененко должен был быть запасным. В командном чемпионате мире-2021 выиграл золото, а в российском чемпионате занял четвертое место.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров