• Рогге: У Норвегии будет преимущество в борьбе за ОИ-2022

    21.06.12 13:44

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге считает, что проведение в 2016 году в Лиллехаммере зимних юношеских Олимпийских игр даст преимущество Норвегии в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2022 года, сообщает норвежский телеканал TV2.

    - Если Норвегия использует шанс и проведет юношеские Олимпийские игры на высоком уровне, то у нее будет преимущество в борьбе за Игры 2022 года, - сказал Рогге во время своего официального визита в Лиллехаммер, где посетил тренировку женской сборной по биатлону и вместе с наследным принцем Хоконом опробовал стрельбище. Также Рогге показали новый дворец для керлинга, в котором в 2016 году пройдут соревнования юношеской Олимпиады. - Норвегия - демократическая страна с сильной и устойчивой экономикой. Кроме этого, страна обладает богатыми традициями в зимних видах спорта. Все это говорит о том, что шансы Норвегии принять ОИ-2022 высоки.

    Напомним, что эта скандинавская стрна дважды принимала зимние Олимпийские игры - в 1952 (Осло) и 1994 годах (Лиллехаммер). В 2008 году норвежский Тромсе планировал подавать заявку на проведение Игр-2018, но по финансовым причинам было принято решение не вступать в олимпийскую гонку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров