• «Рома» и «Марсель» интересуются Клаудиньо

    Бразилец может приостановить контракт с «Зенитом»

    26.06.22 20:21

    «Рома» и «Марсель» интересуются Клаудиньо - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Полузащитник «Зенита» Клаудиньо может покинуть петербургский клуб. Журналист Мауро Сезар сообщил об интересе к бразильцу со стороны «Ромы» и «Лиона». Отмечается, что Клаудиньо не заинтересован в возвращении в Бразилию, поэтому «Сан-Пауло» утратил интерес к полузащитнику «Зенита». 

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона-2022/23. При этом иностранцы должны уведомить о своем решении покинуть клуб до 30 июня 2022 года. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Клаудиньо в 18 млн евро. Его контракт с «Зенитом» рассчитан до 30 июня 2026 года. 

    В минувшем сезоне 25-летний бразилец провел 31 матч в составе «Зенита», в которых отметился 10 забитыми мячами и 5 голевыми передачами. 

    Ранее стало известно, что «Зенит» может покинуть другой бразилец – нападающий Юри Алберто. Форвард еще не вернулся в расположение команды после отпуска. Сообщалось, что Алберто проведет следующий сезон в «Коринтиансе». Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев сообщил, что клуб рассматривает возможность двусторонней аренды сроком на один год. В Санкт-Петербург взамен Алберто могут отправиться два футболиста «Коринтианса»: голкипер Иван и полузащитник Мантуан.

     


    Читайте Спорт день за днём в