• Роман Бабаев: «ЦСКА изначально не поддерживал лимит на легионеров в нынешней его форме»

    22.03.12 08:01

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал свое мнение относительно лимита на легионеров в российской премьер-лиге. 

    «Это очень непростой вопрос. Но позиция ЦСКА по нему не меняется с 2005 года – с момента введения лимита. И президент клуба Евгений Гинер, и акционеры неоднократно заявляли, что в нынешнем виде лимит неэффективен. Это показывает практика: за семь лет, что действует это правило, у нас в стране не появилось большого количества молодых одаренных российских игроков. Но какое-то разумное ограничение, безусловно, быть должно. Как известно, каждая страна здесь выбирает свой путь. В Англии на первом месте критерий качества, в Испании и Италии главное – гражданство ЕС. Мы тоже должны все внимательно продумать и вывести свою формулу. Но она должна быть обоснованна и понятна для всех: если пять легионеров, то почему именно пять, а не четыре или шесть? Думаю, самый правильный путь – опираться на качество. 

    Смешно слышать, что ЦСКА вдруг поменял свое мнение и теперь выступает против лимита – мы изначально не поддерживали его, по крайней мере в нынешней его форме. В ЦСКА выступали и выступают игроки российской национальной команды, ЦСКА был и остается базовым клубом сборной. У нас на данный момент проблем с лимитом нет», – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров