• Роман Орещук об игре Шунина: У него очень низкий процент отбитых мячей

    31.07.22 18:13

    Роман Орещук об игре Шунина: У него очень низкий процент отбитых мячей - фото

    Фото: Константин Рыбин

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук оценил игру основного вратаря бело-голубых Антона Шунина в матче 3-го тура РПЛ против воронежского «Факела» (3:3). Динамовцы были фаворитами матча, но пропустили от новичков лиги три гола за один второй тайм. 

    – «Факел» – результативная команда, но трех голов в ворота «Динамо» мало кто ожидал. Вопросы к Шунину, особенно по третьему голу?
    – Однозначной вины Шунина в пропущенных мячах нет, но в то же время пропустить от новичках РПЛ три мяча, пожалуй, много. Что касается третьего гола, то там была серия рикошетов, и защитники должны были помочь вратарю. Я бы сказал, что третий гол 50 на 50 вина защитников и вратаря.

    В целом, беда Шунина в очень низком проценте отбитых мячей. Порой чуть ли не каждый удар в створ приводит к голу. При этом вратарь-то он хороший, и так быть не должно. То ли удача не на его стороне, то ли что...

    Я считаю, что дублер Шунина, Игорь Лещук, давно созрел для игры в элитном дивизионе. Пробовать его сейчас – никакой не риск. Для меня это готовый вратарь для команды РПЛ. Его время уже пришло. Однако должен ли он заменить Шунина в «Динамо», это должны решать тренеры, - передает слова Орещука корреспондент «Спорта День за Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров