• Роман Орещук: Данни слишком хорош для чешского чемпионата, но там сейчас неплохо платят

    27.06.17 16:51

    Роман Орещук: Данни слишком хорош для чешского чемпионата, но там сейчас неплохо платят - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Подписание пражской «Славией» контракта с Мигелем Данни в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил Роман Орещук. Ныне спортивный директор «Торпедо» по игровой и агентской деятельности прекрасно знаком с футболом Восточной Европы.

    — Я точно знаю, что были предложения от московского «Динамо» и «Краснодара», — отметил Орещук. — Да и сами клубы не скрывали, что хотели заполучить футболиста. Сам Мигель хотел вернуться на Родину, но были какие-то проблемы с налогами, о которых тоже писали в прессе. В итоге он просто искал варианты по ближе к дому. Краснодар не так близко, а в «Динамо» не могли дать ему требуемых условий. Ну а так будет играть в чешском чемпионате, за действующего победителя турнира. Там сейчас платят хорошие деньги, много инвесторов.

    — Представитель игрока признался, что российские клубы предлагали однолетний контракт, что не устраивало игрока. В 33 года это настолько важный аспект?
    — Конечно. В таком возрасте человек думает не о краткосрочном контракте. Хочется подписать хорошее соглашение, оно ведь может стать последним в карьере. Это действительно немаловажно.

    — Не будет ли Данни слишком хорош для чешского чемпионата?
    — 100 процентов согласен. И «Динамо», и «Краснодару» он мог бы помочь, был бы лидером обеих команд. Для «Славии» же это топовый трансфер в масштабах всего чемпионата. Чешская пресса считает Данни заменой Евгению Коноплянке, которого пражане не смогли подписать? Не согласен, Данни на голову сильнее.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров