• Роман Ротенберг считает, что политические взгляды Артемия Панарина не могут стать помехой для его вызова в сборную России

    31.03.21 15:11

    Роман Ротенберг считает, что политические взгляды Артемия Панарина не могут стать помехой для его вызова в сборную России - фото

    Фото: photos.rg.ru

    Глава штаба сборной России по хоккею Роман Ротенберг считает, что политические взгляды Артемия Панарина, которые он не раз высказывал, равно как и обвинения тренера Андрея Назарова, прозвучавшие в адрес хоккеиста недавно, не могут служить помехой для вызова Панарина в сборную страны – если он, конечно, будет соответствовать требованиям. 

    – Мы всегда говорим о спортивном принципе, – отметил Роман Ротенберг. – Мы с Панариным долгое время работали вместе, когда он еще был в «Витязе». 

    По словам Ротенберга, человеческие, игровые качества Панарина ему прекрасно известны. Но руководители национальной команды смотрят только на спортивный принцип. Все являются кандидатами в сборную – хоккеисты КХЛ и НХЛ. Кто успеет приехать на чемпионат мира по хоккею, это уже другой вопрос.

    Главное для Ротенберга, что Панарин – великолепный хоккеист, который показывает отличные результаты. А все остальное – не его компетенция. 

    – Назаров часто меня хвалит? Это его гражданская позиция, – объяснил глава тренерского штаба СКА и сборной России.

    Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Артемий Панарин играет за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Последний раз он выступал за сборную России на чемпионате мира 2017 года.   

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров