• Романцев выступил против выхода России из УЕФА

    «Из Европы уходить не надо»

    01.12.23 13:00

    Романцев выступил против выхода России из УЕФА - фото

    Фото: сайт РФС

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев высказался о возможном переходе российского футбола в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

    «Могу непопулярное мнение высказать. Наверное, многие меня осудят. Моё мнение: играть [сборной] надо, всеми правдами-неправдами. Но, конечно, не унижаясь ни перед кем. Придут в себя люди, которые выдумали эти санкции, справедливость восторжествует, а мы должны быть к этому готовы. Ни в коем случае нельзя посыпать голову пеплом. Из Европы уходить не надо. Они подумают: ничего себе, а российский футбол жив. Может, и быстрее эта ахинея закончится», – приводит слова Романцева «Чемпионат».

    Вопрос по возможному переходу России в Азию стал активно обсуждать футбольным сообществом после февраля 2022 года, когда российский футбол был бессрочно отстранен от официальных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА из-за начала СВО на территории Украины.

    Сборная России потеряла возможность участвовать в квалификационных матчах за право участвовать на чемпионатах мира и Европы. В декабре 2022 года в РФС была создана специальная группа, которая должна была изучать перспективы возможного перехода в Азию. Переход до сих пор не был осуществлен, а сборная России весь 2023 год проводила товарищеские матчи с командами не из Европы.

    В течение года соперниками сборной России были команды Ирана, Ирака, Египта, Катара, Камеруна, Кении и Кубы.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров