• Аршавин оскорбил Лукаку в эфире «Матч ТВ»

    18.06.24 09:57

    Аршавин оскорбил Лукаку в эфире «Матч ТВ» - фото

    Фото: DPA

    Экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин высказался об игре нападающего сборной Бельгии Ромелу Лукаку в 1-м туре группового этапа Евро-2024.

    На старте чемпионата Европы 2024 году по футболу бельгийцы потерпели поражение от Словакии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Иван Шранц.

    Лукаку дважды отправил мяч в сетку ворот соперника, но оба раза голы были отменены после вмешательства VAR.

    «Здесь я бы сказал, что это Ромелу Деревяшкин. Конечно, правая нога у него для ходьбы. То, как он ею обработал мяч… Но и невезение, конечно, было у бельгийцев. Два гола забили, во втором случае было незаметное касание рукой, которое может увидеть только VAR. Смотрю, как работает VAR, и вижу, что это хорошо для менее авторитетных команд. Раньше судьи всегда были на стороне сильных, а сейчас вот это мимолётное касание просто меняет все», — заявил Аршавин на «Матч ТВ».

    В квалификации на Евро-2024 Лукаку отличился 14 голами в восьми матчах, забивая в среднем каждые 39 минут на поле.

    В минувшем сезоне 31-летний форвард принял участие в 47 матчах «Ромы», забил 21 гол и сделал четыре результативные передачи.

    В следующем матче турнира сборная Бельгии сыграет против Румынии. Игра состоится в субботу, 22 июня. Начало встречи – 22:00 по московскому времени.

    В заключительном туре группового этапа бельгийцы встретятся с Украиной. Матч пройдет 26 июня. Начало – 19:00 мск.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров