• «России не дадут чемпионат мира»: вице-президент ISU назвал причину

    «России не дадут чемпионат мира»: вице-президент ISU назвал причину - фото

    Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник отверг предложение перенести чемпионата мира-2021 в Россию.

    – Россия, конечно, справилась бы с этой задачей. Но, к сожалению, юридически это невозможно из-за недавнего решения Спортивного арбитражного суда (CAS), – цитирует Лакерника РБК-Спорт.

    Турнир должен пройти в Стокгольме 22 –28 марта, однако шведская Федерация фигурного катания отменила все национальные турниры в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Об отказе от мирового первенства шведы официально не заявили, но могут это сделать в ближайшее время.

    Помимо самой пандемии, существуют проблемы с карантинными ограничениями въезда на территорию Швеции в ближайшие месяцы.

    В случае отмены турнира фигурное катание останется без мирового первенства второй год подряд, а россиянка Алина Загитова еще на сезон останется действующей чемпионкой планеты, хотя приостановила выступления и не защищала свой титул.

    Подробно об этом у Александра Макарова:  Чемпионата мира по фигурному катанию не будет. Против слез спортсменов человеческие жизни

    Ранее один из лучших тренеров в истории фигурного катания Татьяна Тарасова предложила провести чемпионат мира-2021 в России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров