• Российский биатлонист объяснил, почему перешел в сборную Румынии

    01.09.20 16:47

    Российский биатлонист объяснил, почему перешел в сборную Румынии - фото

    Фото: Iprofiles.ru

    Анатолий Оськин перешел в сборную Румынии с подачи своего знакомого тренера. Об этом 31-летний биатлонист рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

    – Переходить в страны бывшего СССР я не планировал, а Румыния – это все-таки Евросоюз, возможность жить и работать в Европе, – объяснил свой выбор Оськин.

    На смену гражданства он решился из-за более низкой конкуренции в Румынии. Если Оськин не попадет на Кубок мира, то сможет спокойно заявиться на Кубок IBU и выступить на чемпионате Европы. 

    – Мне дали целых четыре винтовки на выбор. Здесь есть два прекрасных биатлонных комплекса, есть возможность выезжать на сборы, – рассказал Оськин.

    31-летний биатлонист из Петропавловск-Камчатского не согласен с теми, кто называет его предателем. Бывший президент СБР Владимир Драчев не стал препятствовать его отъезду в Румынию.

    – Допустим, страна вкладывала в нас средства, а мы взяли и ушли. Но тогда можно осуждать и людей, которые просто раньше времени завязали со спортом. У каждого человека должно быть право на личный выбор, – считает Оськин.

    Все его достижения в сборной России: 10-е место в спринте и 11-е в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2013.

    Вместе с ним за сборную Румынии теперь будут выступать Елена Чиркова и Анастасия Толмачева.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров