YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российский нападающий выиграл спор у ФИФА благодаря своему агентству

Максим Максимов (витрина)
Фото: ФК «Вардар»

Форвард Максим Максимов, игравший за воронежский «Факел», литовский «Тракай», македонский «Вардар» и латвийский РФШ, возобновит футбольную карьеру после того, как представляющее его агентство Catenaccio Sports Agency убедило Арбитражный Спортивный Суд в Лозанне признать решение ФИФА о дисквалификации форварда несостоятельным.

Напомним, что решение касалось перехода Максимова из «Тракая» в «Вардар» летом 2017-го года.

Форвард расторг соглашение с ФК «Тракай» в соответствии с контрактными условиями за сутки до закрытия трансферного окна и перешел в «Вардар» свободным агентом.

Тем не менее, ФИФА запретила 23-летнему россиянину, который в сезоне 2017/18 длительное время возглавлял список бомбардиров в Лиге Европы (7 голов), выступать на профессиональном уровне вследствие судебного иска, поданного московским спортивным юристом Михаилом Прокопцом (компания SILA), представляющим интересы литовского клуба.

Несмотря на упорное сопротивление ФИФА и Прокопца, Catenaccio Sports Agency, представляющее интересы игрока, достигла снятие запрета, убедив Арбитражный Спортивный Суд принять сторону игрока и отвергнуть доводы проигравшей стороны. Теперь Максим Максимов, входящий в сферу интересов многих клубов РПЛ, возобновляет карьеру.

В литовской лиге («Атлантас» и «Тракай») Максимов забил 31 гол (из них – в Лиге Европы 15 матчей, 8 голов), в Македонии – 8 голов.

– Мы были очень не довольны решением по делу Максима  Максимова, которое первоначально вынесла ФИФА и поэтому без колебаний подали апелляцию в CAS. После того как сегодня CAS отменило решение FIFA я думаю, что нашем оппонентам тоже дали понять, что дело не такое однозначное, как они предполагали и о чем говорили в публичном пространстве. Могу даже предположить что оно может стать важным прецедентом в мировом футболе, – прокомментировал ситуацию «Спорту День за Днем» руководитель Catenaccio Sports Agency Максим Усанов. 

Читайте также

Нападающий «Вардара», возглавлявший список бомбардиров Лиги Европы, может оказаться в России 

Нападающий «Вардара» (Скопье) Максим Максимов: Смотреть игру с «Зенитом» было трудно – хотелось на поле! 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.08.2019 20:04

Ну что, молодцы, что смогли выиграть суд у ФИФА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад