YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российских судей возглавил иностранец, он помогал «Реалу» выиграть Лигу чемпионов

Виктор Кашшаи
Фото: EPA

В Департаментах судейства и инспектирования РФС произошли изменения. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.  

Новым руководителем департамента судейства стал Виктор Кашшаи. 44-летний венгерский арбитр завершил профессиональную карьеру в декабре 2019-го. Он работал арбитров ФИФА с 2003-го года и обслуживал в том числе финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2010/2011, работал на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, а также на ЕВРО-2012 в Польше и Украине. На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине судил финальную встречу.

Многим болельщикам рефери запомнился по работе на ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов-2016/17 «Реал» – «Бавария» (4:2, дополнительное время). По многочисленным разборам работы арбитра было выявлено до 9 ошибок, напрямую повлиявших на ход встречи и упростивших «сливочным» выход в полуфинал турнира. «Реал» в том сезоне выиграл вторую ЛЧ подряд. Вместе с Виктором Кашшаи к работе в Департаменте инспектирования приступит Дьорди Ринг. 

– Хочу поблагодарить руководителей Российского футбольного союза за приглашение на ответственную должность. Я недавно завершил карьеру арбитра, и возможность создания новой судейской системы – очень интересная для меня задача. Уверен, что благодаря совместной работе мы сможем вывести судейство в России на принципиально новый уровень. В феврале познакомлюсь со всеми российскими судьями во время учебно-тренировочного сбора, и мы приступим к реализации нашей стратегии, – заявил Кашшаи в интервью пресс-службе РФС. 


Департамент инспектирования возглавил Сергей Фурса. 60-летний функционер работал арбитром в советское время. Он начал судейскую карьеру в 1984 году, работал в качестве главного арбитра на 244 матчах, на 125 играх был лайнсменом. Обладает большим опытом инспектирования матчей чемпионата России и Кубка России.

– РФС продолжает реализацию утвержденной исполкомом судейской реформы. Новые руководители департаментов  имеют уникальный опыт  для подобной работы.  Виктор Кашшаи является одним из наиболее уважаемых и известных судей  в мире. Уверен, что он сможет донести до наших арбитров самые современные тенденции и практики судейства. Сергей Фурса – опытный российский арбитр и инспектор, активно участвовал в разработке судейской реформы, – заявил президент РФС Александр Дюков, слова которого приводит официальный сайт организации.   

Предыдущим главной Департаментов судейства и инспектирования был Александр Егоров. Он занимал эту должность с 23 мая 2018-го по 27 декабря 2019-го. В этом сезоне работу российских арбитров и Егорова много критиковали. 

До Кашшаи единственным иностранцем, возглавлявшем Департаменты судейства и инспектирования был Роберто Розетти. Он занимал эту должность с 2011-го по 2013-й. Также пост советника президента РФС по вопросам судейства занимал Гарсия Аранда. Его контракт действовал с 2011-го по 2014-й. 

Читайте также

Александр Егоров официально покинул пост президента ДСИ

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад