• Россия не примет финал Кубка мира сезона-2021/22

    Также отменены еще пять этапов

    25.02.22 14:18

    Россия не примет финал Кубка мира сезона-2021/22 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение отменить или перенести все этапы Кубка мира сезона-2021/22, которые должны были пройти на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

    В заявлении говорится, что решение было принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и в целях обеспечения безопасности для всех участников соревнований.

    Причиной такого решения стала геополитическая обстановка в России. После признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин накануне, 24 февраля, объявил о начале специальной военной операции на территории Украины.

    С 18 по 20 марта в Тюмени должен был пройти финал Кубка мира по лыжным гонкам, в рамках которого были запланированы мужские и женские спринты, гонки преследования и масс-старты.

    С 25 по 27 февраля в Челябинской области должны были состояться соревнования по ски-кроссу. С 26 по 27 февраля этап Кубка мира по лыжной акробатике должен был принять Ярославль, а 5 марта – Москва.

    Также в России должны были пройти два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. С 18 по 20 марта – в Нижнем Тагиле, а с 25 по 27 марта – в Чайковском.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров