YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия отдала победу Норвегии в женской эстафете, несмотря на Возрождение Резцовых Первое эстафетное серебро сезона

Кристина Резцова
Фото: Sportsweek

Сборная России заняла второе место сегодняшней женской эстафеты на 2-м этапе Кубка мира, проходящем в австрийском Хохфильцене. Вплоть до последнего круга россиянки шли в лидерах, но фантастическое финишное ускорение норвежки Марте Рёйселанд уничтожило нашу финишерку Екатерину Юрлову-Перхт, которая за один круг отдала золото при 15-секундном преимуществе. 

Кубок мира

Второй этап (Хохфильцен, Австрия)

Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Норвегия – 1:10.04,7 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов)

2. Россия (Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Екатерина Юрлова-Перхт) +8,2 (0+5)

3. Швейцария – + 1.04,1 (1+3)

Главной головной болью для тренеров сборной России был последний этап: у них изначально не было надежного замыкающего. Екатерина Юрлова находится не в лучшей форме на старте сезона, Светлана Миронова рисковала завалить «стойку», а Лариса Куклина казалась слишком тихоходной для борьбы с топовыми норвежками и француженками. К тому же вызывала вопросы кандидатура Кристины Резцовой – второй дочери Анфисы Резцовой (после Дарьи Виролайнен), которая пробилась в основу отечественной команды. 

А в итоге лучше всех выступили те, в ком сомневались. Резцова блестяще провела стартовый этап, передавая очередь в группе лидеров. Лариа Куклина провела едва ли не лучшую гонку в своей жизни, «отрюкзачив» за грозной Доротеей Вирер и скинув с хвоста всех опасных конкуренток. Тем времен опаснейшая сборная Франции закопалась под грудой штрафных патронов, как и – казалось бы – ураганно быстрые норвежки. 

На третьем этапе лидер сборной России Светлана Миронова могла создать абсолютный отрыв, но дрогнула на стойке, допустив три промаха и позволив соперницам подобраться. Миронова передала Екатерине Юрловой-Перхт 25 секунд преимущества, но за их спинами разгонялись ведущие норвежки, которые на старте сезона набрали чемпионскую скорость. 

На этой самой скорости Марте Рёйселанд убежала от Юрловой на самом старте последнего круга, отыграв 15 секунд за пару вздохов. «Я неправильно разложила силы по дистанции», – признала Екатерина после финиша.  

И это при том, что Юрлова показала отличную скорость на фоне партнерш и, в сущности, полностью оправдала статус финишера! Просто скорость норвежки оказалась намного лучше. 

Катастрофически провалилась тактика сильной сборной Италии, которая попыталась исполнить «накат» на золото, поставив свою сильнейшую гонщицу Вирер на второй этап, а более слабым доверив финишные отрезки. Провал итальянкам организовала как раз великолепная Куклина, помешавшая Доротее убежать в отрыв. Затем случилось то, что должно было случиться. Посредственная Федерика Санфилиппо полностью сдулась в контактной борьбе на четвертом отрезке и умудрилась опустить свою команду из призовой тройки на 11-е (!) место. 

Это первая эстафетная медаль сезона для сборной России. На 1-м этапе Кубка мира в Эстерсунде прошло сразу четыре командных старта (супермикст, смешанка, две классических эстафеты), но ни в одном из них Россия не добралась даже до бронзы.

На первой стрельбе у Екатерины Юрловой случился редчайший конфуз: при стрельбе выпал патрон, так что ей пришлось заряжать его, как после промаха. Однако чемпионка мира перезарядилась так быстро, что этот странный инцидент никак не повлиял на гонку.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.12.2019 21:01

Пехт невероятным образом сыграла против России.

олег1952 – 14.12.2019 17:52

При очень удачной стрельбе у нас, соперницы ногами отыгрывают отставание даже с "кругами почёта". Катя опытная спортсменка и её объяснение по поводу неправильного расклада сил неубедительны. Она сейчас далека от своих оптимальных кондиций, особенно ходом. Не знаю какова была аргументация у тренерского штаба при определении девчонок по этапам, но ошибка очевидна. Катя очень часто была забойщицей в эстафетном квартете и при нынешних её кондициях надо было ставить Юрлову на первый этап, на второй Кристину Резцову, Свету Миронову на третий, а финишировать Куклину. Приятно порадовала уверенной стрельбой и ходом на первом этапе Кристина. И пусть у неё не мамина крейсерская скорость, но стреляет уверенней, чем старшая сестра и мама. Анфиса может радоваться за меньшенькую.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад