YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия отправит первых ракеток в Швейцарию. А где же Роджер Федерер?

Роджер Федерер
Фото: Getty Images

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объявил состав национальной сборной на матч Кубка Дэвиса против Швейцарии, который пройдет 1-2 в швейцарском Биле. Организаторы матча выбрали хард в качестве покрытия. 

Кубок Дэвиса впервые проходит в обновленном формате, вызвавшем нарекания топовых игроков. Участники сильнейшей Мировой группы сперва проходят квалификацию. 24 ведущих команды мира разбиты на две половины — сеяные и несеяные. Между ними проведена жеребьевка, и состав пар выглядит следующим образом (слева — хозяева площадки)

Бразилия — Бельгия

Узбекистан — Сербия

Австралия — Босния

Индия — Италия

Германия — Венгрия

Швейцария — Россия

Казахстан — Португалия

Чехия — Голландия

Австрия — Чили

Колумбия — Швеция

Словакия — Канада

Китай — Япония

Все игры проходят 1-2 февраля. Победители попадают в финальный раунд, который состоится в испанском Мадриде 18-24 ноября. Там сыграют 18 команд. Помимо 12 квалифаев, это 4 полуфиналиста Кубка Дэвиса прошлого года и две страны-обладательницы вайлд-кард. В этом году таковыми стали Франция, Испания, Хорватия, США (полуфиналисты-2018), а также Великобритания и Аргентина (по вайлд-кард).

Вся финальная часть пройдет в одной стране и одном городе — это, собственно, главная часть реформы, вызвавшая споры и возмущение. Многие теннисисты недовольны устранением старинного формата: одна страна принимала другую вплоть до финала. Таким образом, бедные страны, вроде Словакии или Сербии, практически лишены шансов увидеть топовые матчи Кубка Дэвиса. Вряд ли их выберут хозяевами финального раунда в обозримом будущем. 

Состав сборной России на Кубок Дэвиса 2019 

— Против швейцарцев сыграют Хачанов и Медведев. Они на ходу и в хорошей форме. Также в команде Рублев и Донской. Все они сыграют на стартующем Открытом чемпионате Австралии, — цитирует Шамиля Тарпищева ТАСС.

Таким образом, в матче должны принять участие четыре первых ракетки России — все представители страны в Топ-100 АТР. Карен Хачанов занимает 11-е место, а за ним идут Даниил Медведев (16), Андрей Рублев (84) и Евгений Донской (95). 

Многолетняя звезда швейцарской команды, маэстро Роджер Федерер не горит энтузиазмом в отношении обновленного Кубка Дэвиса. Он проигнорировал трехдневный дедлайн организаторов на подтверждение участия в турнире. Федерер заявил, что  «этот турнир скорее подходит для нового поколения игроков», хотя не исключил своего участия. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад