• Россия примет Турнир претендентов на шахматную корону, остановленный из-за коронавируса

    11.03.21 12:03

    Россия примет Турнир претендентов на шахматную корону, остановленный из-за коронавируса - фото

    Фото: ЕРА


    Отель «Хаятт» в Екатеринбурге останется местом проведения турнира претендентов на шахматную корону, который возобновится в апреле. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян.

    – Да, пришло письмо от Дворковича (президент Международной шахматной федерации (FIDE) – прим. «Спорт День за Днем») , отелем проживания, по крайней мере, прописан «Хаятт». И сам турнир, думаю, тоже будет проходить в «Хаятте», не будем выводить спортсменов из отеля, – цитирует Степаняна ТАСС.

    По его словам, подготовка к турниру идет по плану, и в ближайшие дни начнутся оперативные совещания, которые касаются соревнований. Спортсмены, как уточняет Степанян, начнут приезжать в Екатеринбург в апреле.

    Турнир претендентов, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 19 апреля. В марте прошлого года участники повести все партии первого круга. Турнир будет продолжен с момента паузы. Все результаты сохранены и не будут переиграны, несмотря на то, что многие участники жаловались на стрессовое состояние из-за угрозы коронавируса.

    Таким образом, на турнире продолжают лидировать россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Ланграв.

    Читайте также

    Бобби Фишеру сегодня исполнилось бы 78 лет. Как эксцентричный американец отобрал у СССР шахматную корону


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий