• Россия проигрывает Франции на Евро-2021 после первого тайма

    28.03.21 22:46

    Россия проигрывает Франции на Евро-2021 после первого тайма - фото

    Фото: UEFA

    Во втором матче группового этапа молодежного чемпионата Европы сборная России проигрывает сборной Франции после первого тайма (0:2). Оба гола забиты «трехцветными» с пенальти.

    Главный тренер сборной России Михаил Галактионов принял решение не менять победный состав. В четверг, 25 марта, россияне стартовали на Евро-2021 с победы над Исландией (4:1). Все одиннадцать человек из стартового состава той встречи оказались на поле и в матче с Францией. В том числе, и защитник «Спартака» Павел Маслов, замененный с исландцами из-за мышечной проблемы.

    Главный тренер сборной Франции Сильвен Риполль после поражения от Дании (0:1) произвел пять изменений. В обороне вместо Уэсли Фофана («Лестер») и Бенуа Бадьяшиля («Монако») появились Колин Дагба (ПСЖ) и Ибраима Конате («РБ Лейпциг»), в полузащите – Бубакари Сумаре («Лилль»), Орельен Тчуамени («Монако») и Жонатан Иконе («Лилль») вышли в старте вместо Маттео Гюэндузи («Герта»), Бубакара Камара («Марсель») и Эдуарду Камавинги («Ренн»). Дагба из ПСЖ пропускал первую игру из-за дисквалификации.

    На 14-й минуте спартаковец Маслов сфолил в своей штрафной. Одсонн Эдуар из шотландского «Селтика» открыл счет в матче точным ударом с пенальти. На 24-й минуте мяч попал в руку Маслову, и испанский судья Гуильермо Куадра Фернандес поставил второй пенальти. Иконе из «Лилля» забил ударом в стиле Антонина Паненки.

    При счете 0:0 россияне могли забивать, но 17-летний динамовец Арсен Захарян не сумел переиграть вратаря сборной Франции, упустив практически стопроцентный момент.

    Маслов получил вторую на турнире желтую карточку, из-за чего будет должен пропустить матч с Данией в среду, 31 марта. Датчане – лидеры группы с 6 очками. У России 3 очка, у Франции – 0.

    Евро-2021. Групповой этап. Группа С

    Россия – Франция – 0:2 (после первого тайма)

    Россия: Максименко, Маслов, Евгеньев, Дивеев, Тикнизян, Макаров, Глебов, Лесовой, Обляков, Захарян, Чалов.

    Франция: Лафон, Трюффер, Конате, Дагба, Кунде, Сумаре, Тчуамени, Февр, Иконе, Эдуар, Гуири.

    Голы: Эдуар, 15, с пенальти; Иконе, 24, с пенальти

    Читайте также

    Триумф в женском фигурном катании не обошел «молодежку» стороной. Как сборная России готовится к Франции

    «Молодежка» раскрыла козыри перед матчем с Францией

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров