YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия уже 100 лет не может принять чемпионат мира по лыжам

Чемпионат мира по лыжным видам
Фото:

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила города-претенденты на проведение крупнейших турниров в сезонах 2024-2025. 

На организацию чемпионата мира по лыжным видам-2025 подана только одна заявка – от норвежского Тронхейма. Дедлайн был 1 мая – больше документы не принимаются. Таким образом, Тронхейм будет безальтернативно выбран хозяином турнира на конгрессе FIS в мае 2020. 

Также один кандидат на чемпионат мира-2025 по фристайлу и сноуборду. Это Красноярск – столица зимней Универсиады-2019. Россия примет турнир впервые в истории.

Это успех, ведь вышеупомянутый лыжный мировой форум никогда не проводился на российской территории! Хотя турнир впервые состоялся в 1925-м, и скоро ему исполнится 100 лет. Более того, выбор стран у лыжников невелик. Турнир курсирует по Северной и Центральной Европе, раз в 50 лет заглядывая на территорию Северной Америки или в Японию. США единственный раз приютили турнир в 1950-м, после чего вернули эстафету европейцам. 

Причина пассивности России – проблемы с прыжковой частью турнира. Чемпионат объединяет бегунов и прыгунов на лыжах. На территории страны очень мало трамплинов мирового уровня, а там, где они есть, по иронии судьбы не было сертифицированных лыжных трасс мирового уровня. Только к Олимпиаде-2014 был создан полноценный зимний кластер в Сочи.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад