• Россия в гостях обыграла Словению. Забили Джикия и Дивеев

    Подопечные Валерия Карпина гарантировали себе право сыграть в стыковых матчах за попадание на ЧМ-2022, но это - не предел

    11.10.21 23:41

    Россия в гостях обыграла Словению. Забили Джикия и Дивеев - фото

    Фото: РФС

    Сборная России обыграла сборную Словении в матче восьмого тура отборочного этапа к чемпионату мира-2022 в Катаре. Россия гарантировала себе как минимум второе место, которое позволит сыграть в стыковых матчах за попадание на ЧМ-2022.

    Игра проходила в Мариборе на стадионе «Людски врт» и завершилась со счетом 2:1.

    Россиян на поле в этот вечер с капитанской повязкой впервые вывел полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин. При главном тренере Валерии Карпине он стал пятым игроком, надевшим на себя повязку, после Георгия Джикии, Дмитрия Баринова, Федора Смолова и своего одноклубника Далера Кузяева.

    Счет в матче на 28-й минуте открыл защитник нашей сборной Игорь Дивеев. Для 22-летнего защитника ЦСКА этот гол стал первым во взрослой национальной команде. Позднее Игорь не смог продолжить матч из-за травмы, и вместо него вышел Максим Осипенко, представляющий «Ростов».

    На 32-й минуте преимущество команды Карпина удвоил коллега Дивеева по амплуа – Георгий Джикия. Причем сделал он это ударом через себя в падении.

    Последний раз два центральных защитника забивали в составе сборной в 2014 году (Сергей Игнашевич и Владимир Гранат в ворота Азербайджана).

    На 40-й минуте сборная России все-таки пропустила первый мяч при Карпине: одноклубник Алексея Миранчука, играющего в итальянской «Аталанте», Йосип Иличич сделал счет 1:2.

    Во втором тайме счет не изменился.

    По итогам восьми туров россияне с 19 очками возглавили турнирную таблицу группы H, опередив на 2 балла сборную Хорватии, которая в параллельном матче не смогла обыграть Словакию (2:2).

    Следующими матчами в ноябре сборные завершат групповую стадию квалификации: россияне дома примут Кипр (11 ноября), затем отправятся в гости к Хорватии (14 ноября), а словенцы в те же дни сначала сразятся со сборной Словакии на выезде, а после – на своем поле сыграют с Кипром.

    Чемпионат мира-2022. Квалификация (Европа). 8-й тур.

    Словения – Россия – 1:2

    Голы: 0:1 – 28 Дивеев, 0:2 – 32 Джикия, 1:2 – 40 Иличич

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров