YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия выиграла общий зачет Гран-при, благодаря ученицам Тутберидзе и сенсационной паре Три девицы под окном и одна петербургская парочка

Алена Косторная
Фото: torino2019.com

В Турине завершается спортивная часть Финала Гран-при. Только что завершился женский турнир, в котором россиянки, воспитанницы Этери Тутберидзе заняли весь пьедестал почета. Победу впервые в карьере в свой дебютный взрослый сезон одержала Алена Косторная – 16-летняя москвичка, первая одиночница в истории фигурного катания, преодолевшая отметку в 85 балла в короткой программе.

Второе место у чемпионки России Анны Щербаковой, которая чисто исполнила два четверных лутца в произвольной программе.

На третьем месте мировая рекордсменка Александра Трусова, которая сегодня добилась очередного исторического достижения. Первой среди женщин в истории она исполнила на официальных соревнованиях четверной флип. 

Таким образом, сборная России выиграла общий зачет соревнований, несмотря на провал в танцах и неудачу в мужском разряде. На счету россиян золото, серебро и две бронзы – это лучший результат среди всех сборных.

Вторую бронзу для России завоевала спортивная пара Александра Галлямова и Анастасии Мишиной – молодые (20 и 18 лет соответственно) петербуржцы, воспитанники школы супругов Великовых. Даже их попадание в Финал Гран-при было приятным сюрпризом, а итоговая бронза вчерашних юниоров – прыжок выше головы. Справедливости ради, конкуренция в современном парном катании оставляет желать много лучшего. 

У команды США золото Нэйтана Чена и серебро-бронза в танцах (Мэдисон Чок/Эван Бейтс, Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью). 

У Китая золото и серебро в спортивных парах (Суй Вэньцзин/Хань Цун и Пэн Чэн/Цзинь Ян)

У Франции золото танцоров Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона плюс бронза Кевина Эймоза. 

Полным фиаско завершился Гран-при для двух мощных ледовых держав: Канады и Японии. Страна восходящего солнца оплакивает неудачу двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, который проиграл Чену. Других медалей у японцев никто, кроме персональных поклонников Рики Кихиры, не планировал.

Канада, переживающая смену ледовых поколений, осталась вообще без наград. Даже в традиционно сильном танцевальном разряде. 

В прошлом году россияне не смогли взять в Финале Гран-при ни единой золотой награды. Женский разряд выиграла японка Рика Кихира, совершившая мощнейший прорыв по ходу сезона. Нэйтан Чен также первенствовал среди мужчин, французская спортивная пара Морган Сипре/Ванесса Джеймс взяла свое, а в танцах Никита Кацалапов и Вика Синицина остановились в шаге от победы – их опередили Хаббелл/Донохью.

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.12.2019 11:57

Подтянем и танцы. У нас здесь большие традиции и много великих побед. Просто уже нет тех тренеров, которые готовили танцевальные пары, которых долго не мог никто обыграть, а наши соперники здесь стали преуспевать. Но и мы не стоим на месте. Есть молодые, интересные пары, тренеры- профессионалы, которые упорно работают и непременно добьются хорошего результата. Не все и везде сразу...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад