• Россияне не сыграют под своим флагом в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг

    18.12.20 08:48

    Россияне не сыграют под своим флагом в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг - фото

    Фото: Tennis World USA

    Пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF) сообщила, что российские теннисисты не смогут играть под национальным флагом в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг после принятия Спортивным арбитражным судом (CAS) санкций в отношении российского спорта.

    – Мы получили решение CAS, которое было вынесено в связи с несоблюдением РУСАДА кодекса WADA. Мы рассмотрим это решение, чтобы полностью понять его последствия. Однако отметим, что российские спортсмены по-прежнему имеют право выступать на чемпионатах мира, но не под российским флагом. Как указывалось ранее, финал Кубка Дэвиса и финал Кубка Билли Джин Кинг являются чемпионатами мира ITF, – приводит ТАСС заявление пресс-службы ITF.

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне смягчил, но не отменил санкции ВАДА по отстранению России от чемпионатов мира и Олимпийских игр. Запрет продлится до 23 декабря 2022 года. За Россию смогут выступать только «чистые» спортсмены. Использование российской символики будет запрещено. Российский гимн также играть не будет.

    Читайте также: 

    Россия не сможет принять матчи ЧМ-2021 по хоккею вместо Белоруссии

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.12.2020 11:33

      Спортсмены переживут эти санкции и ограничения касающиеся флага и гимна. Для них главное участвовать в соревнованиях и побеждать.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров