YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россиянин положил Джоковича на лопатки. Но проиграл

Новак Джокович упал
Фото: EPA

Последний россиянин покинул одиночную сетку Australian Open-2019 с фейерверком и цирковыми фокусами. 19-я ракетка мира Даниил Медведев уступил лидеру мужского Тура, сербу Новаку Джоковичу в четырех сетах в 1/8 финала — 4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6.

Вовсе не такой уж долгий (3 часа 15 минут) матч со стороны казался безумным марафоном на выживание. Два теннисных «тащера» перестреливались с задней линии, выдавая пинг-понг-розыгрыши по 40-42 удара! Превосходство Джоковича в классе казалось очевидным в первом сете, но, стоило ему чуть устать, как методичный, настырный соперник начал обводить гранда. 

В одном эпизоде Медведев так умело запустил мяч в противоход Джокеру, что серб вынужден был рыбкой тянуться за снарядом, не удержал равновесие и распластался на корте к ужасу своих поклонников. К счастью, обошлось без травмы, а за падение на лопатки поражение теннисисту не присуждают. Восставший Джокович психологически передавил соперника в третьей партии. 

Известный своим темпераментом Даниил снова устроил шоу на корте. Монетками он жонглировать не стал — обратился к классике и кидался ракеткой. Причем в своем стиле — очень осторожно, чтобы не повредить. Предупреждение Медведев получил только после пяти или шести бросков. Игра россиянина сломалась раньше, чем ракетка. 

В женской одиночной сетке остается единственная россиянка Анастасия Павлюченкова, которая уже добралась до четвертьфинала. 22 января ей предстоит встреча с 25-летней американкой Даниэль Коллинз. Малоизвестная теннисистка пережила лучшую спортивную неделю в жизни, выбив из розыгрыша Юлию Гергес и Каролин Гарсия. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад