• Россиянок разделил фотофиниш

    Автор: Спорт день за днём

    Победительницу в финальном забеге на 400 метров смог определить только фотофиниш. Но, кого бы ни вывел на первое место компьютер, золото все равно досталось бы россиянке. Наталья Назарова и Олеся Зыкина еще накануне забега обсудили тактику, решили держаться вместе и не пускать вперед американок. В итоге они пересекли финишную прямую одновременно!

    «Когда мы финишировали вместе, сами не могли понять, кто из нас выиграл. Но мы обе настолько были рады, что сразу обнялись, поздравили друг друга», — заметила Олеся Зыкина.

    Чтобы определить победителя, судьям потребовалось несколько минут. В это время девушки, обнявшись, совершали круг почета по стадиону Валенсии. Чемпионкой в конце концов объявили Олесю Зыкину, а Назарова довольствовалась серебром. Добавим, что в прошлом году на летнем чемпионате мира в Осаке Наталья Назарова не вышла на старт забега на 400 метров. Тогда Наталья решила пожертвовать индивидуальным забегом ради хорошего выступления в эстафете. Однако российский квартет в Японии оказался вне тройки призеров. Ну а Зыкина вообще не отобралась на чемпионат мира 2007 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров