• Российская легкоатлетка готова доказать факты применения допинга

    17.12.14 19:52

    Автор: Спорт день за днём

    Российская бегунья Юлия Степанова заявила, что у нее имеется больше доказательств о фактах массового применения допинга в России, чем было показано в нашумевшем документальном фильме телеканала ARD

    Вместе с мужем Виталием Степановым, работавшим в антидопинговом агентстве РУСАДА, она готова предоставить их Международной легкоатлетической федерации (IAAF) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), но те не проявляют должного интереса.

    - У нас есть доказательства. Гораздо больше, чем показало немецкое телевидение. Мы надеемся, что из IAAF и WADA свяжутся с нами, чтобы получить материал, - приводит сайт телеканала заявление бывшей бегуньи на 800 метров.

    Легкоатлетка сообщила также о намерении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) подать на нее с мужем в суд.

    Немецкий телеканал ARD недавно показал две серии документального фильма, в котором говорится о фактах массового употребления допинга российскими легкоатлетами. В фильме была продемонстрирована видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, что принимала допинг. Кроме того, в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в 450 тысяч евро руководству ВФЛА за допуск к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров