• Российские гимнасты остались вне Чемпионата Европы

    20.04.10 17:00

    Автор: Спорт день за днём

    Мужская сборная России по спортивной гимнастике не сможет принять участие в Чемпионате Европы, который стартует в Бирмингеме 22 апреля. Такое решение руководство федерации и тренерский штаб команды вынуждены были принять по причине невозможности добраться до места проведения соревнований из-за извержения Вулкана в Исландии, в результате которого английское небо оказалось в тумане из вулканической пыли. Об этом сообщает официальный сайт Федерации спортивной гимнастики России.

    Как рассказал главный тренер сборной Андрей Родионенко с подобной проблемой столкнулась не только наша команда: " На Чемпионат Европы не едут также сборные Украины, Белоруссии, Грузии и Армении. Существует информация, что Португальцы также не в состоянии добраться до Объединенного Королевства. Известно, что сборная Бельгии добиралась до Бирмингема 11 часов, а у сборной Испании этот путь занял 30 часов. Поэтому Европейский союз гимнастов (УЕЖ) и оргкомитет соревнований наряду с национальными федерациями сделали все, чтобы команды смогли приехать на континентальное первенство. УЕЖ не будет применять никаких санкций по отношению к тем командам, которые не смогли добраться до Бирмингема."

    По словам Андрей Родионенко, Европейский союз гимнастов собирает отдельное совещание по вопросу об отборе на молодежные Олимпийские игры в Сингапуре, так как молодежное первенство Европы являлось отборочным к этим играм. УЕЖ сделает все, чтобы спортсмены, пострадавшие от природных катаклизмов, смогли пройти полноценный отбор на молодежные игры, которые должны состояться этим летом. По заявлению Родионенко, в настоящее время ФСГР и оргкомитет женского Чемпионата Европы делают все, чтобы российская женская сборная смогла беспрепятственно добралась до Англии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров