• Российские клубы не голосовали за создание Кубка РПЛ

    Представители команд провели только обсуждение

    06.07.22 13:48

    Российские клубы не голосовали за создание Кубка РПЛ - фото

    Фото: Официальный сайт Российской Премьер-Лиги

    Клубы РПЛ не принимали участие в голосовании за создание Кубка РПЛ, сообщил РИА Новости Спорт президент «Оренбурга» Василий Еремякин.

    Накануне в СМИ появилась информация о том, что большинство клубов лиги проголосовали за проведение нового турнира – Кубка РПЛ. «Против», по данным «Чемпионата», выступили «Факел», «Химки» и «Оренбург». Собрание прошло в среду, 6 июля.

    «Голосования на собрании клубов не было. Никаких решений, требующих голосования, не было принято. Мы лишь высказали свое отношение к этому турниру, о существующих вокруг него проблемах», – приводит слова Еремякина РИА Новости Спорт. – Интересно, что клубы, которые однозначно поддерживают идею с введением Кубка РПЛ, также понимают, что проблемы существуют».

    Василий Еремякин добил, что некоторые клубы опасаются нехватки «глубины» состава команды для участия в Кубке РПЛ. По его словам, этого боятся в «Химках». В «Факеле» взволнованы возможной нагрузкой, связанной с логистикой.

    Создание нового турнира – Кубка РПЛ, по некоторым данным, послужит заменой международным футбольным турнирам, из которых Россию исключили ФИФА и УЕФА.

    В 2003 году похожий турнир был создан по инициативе Виталия Мутко, возглавлявшего тогда РФПЛ. В этом же году Кубок отменил Евгений Гинер.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров