• Российские клубы обжалуют решение ФИФА по легионерам в CAS

    Иностранные футболисты могут приостанавливать свои контракты с клубами РПЛ в одностороннем порядке

    02.08.22 21:05

    Российские клубы обжалуют решение ФИФА по легионерам в CAS - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Российский футбольные клубы намерены обжаловать решение Международной федерации футбола (ФИФА), позволяющее иностранным футболистам, выступающим в Российской Премьер-Лиге, приостанавливать контракты в одностороннем порядке.

    Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляции со стороны восьми российских клубов, в числе которых «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Сочи», «Краснодар», «Ростов» и «Рубин».

    21 июня ФИФА разрешила иностранным футболистам и тренерам в одностороннем порядке объявить о приостановлении своих трудовых договоров до июня 30 июня 2023 года с российскими клубами, если им не удастся достигнуть взаимного соглашения. Также в начале мая УЕФА принял решение об отстранении российских клубов и сборной России от международных соревнований в сезоне-2022/23.

    На прошедшей неделе защитник «Динамо» Гильермо Варела покинул расположение команды, не уведомив никого. После этого уругваец объявил о приостановке контракта с бело-голубыми и переходе во «Фламенго» на правах аренды. Столичный клуб в своем официальном заявлении раскритиковал такой поступок спортсмена и сообщил о намерении оштрафовать его.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров