• Российские медалисты ОИ получат деньги, сопоставимые с государственными выплатами

    13.08.12 12:43

    Автор: Спорт день за днём

    Исполнительный директор «Фонда поддержки олимпийцев России», учреденного в 2006 году российскими бизнесменами, Александр Катушев оценил результаты спортсменов на Играх-2012.

    — Четвертое общекомандное место в медальной таблице – это успех или неудача?
    — Совершенно точно это весьма и весьма неплохое выступление. Я не вижу серьезных поводов говорить о неудаче. Конечно, в каких-то видах мы медалей недобрали, но где-то наоборот прибавили, выиграли исторические награды.

    — Но перед стартом говорили же о третьем месте и победе над Великобританией?
    — Это спорт, что тут можно сказать. Прогнозы и желания здесь очень часто не сбываются. Те же англичане существенно не добрали в трех-четырех видах, в которых всерьез собирались выигрывать. Не будем забывать, что они выступали дома.

    — Победители и медалисты лондонской Олимпиады будут по традиции премированы Фондом?
    — Безусловно. Вознаграждение составит сумму, сопоставимую с государственными призовыми выплатами. Подробности, думаю, в ближайшие дни объявить сам президент страны.

    — Деятельность вашей организации после Лондона будет как-то меняться, появятся новые программы поддержки спортсменов?
    — В принципе у нас это постоянно происходит. Последние три года мы выплачиваем гранты не только спортсменам, специалистам и ветеранам, но и специализированным детско-юношеским школам олимпийского резерва. Сейчас таковых уже почти три с половиной сотни, – рассказал Катушев «Московским новостям».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров