• Российские пловцы будут допущены к международным соревнованиям FINA

    Но под нейтральным статусом

    01.03.22 13:09

    Российские пловцы будут допущены к международным соревнованиям FINA - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международная федерация плавания (FINA) допустила российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях под нейтральным статусом. Об этом сообщила пресс-служба федерации.

    «FINA определила, что любые спортсмены из России или Белоруссии, участвующие в соревнованиях FINA, могут выступать только как нейтральные лица, соревнуясь под флагом FINA и с гимном FINA», – говорится в заявлении.

    Ранее аналогичное решение в отношении российских спортсменов приняла и Международная федерация лыжного спорта, вопреки рекомендациям Международного олимпийского комитета не допускать к международным соревнованиям в различных видах спорта представителей России и Белоруссии.

    При этом FINA решила отменить изначально запланированный юниорский чемпионат мира по плаванию (23-28 августа) и этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду в Казани, а также матч мужских сборных России и Греции в Мировой лиге по водному поло в Санкт-Петербурге (8 марта). Помимо этого, федерация отозвала у президента РФ Владимира Путина орден, врученный ему в 2014 году.

    На данный момент решение об отмене чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Казани (17-22 декабря) пока не принималось.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров