• Российские скелетонисты завоевали максимальную квоту на Зимние Олимпийские игры

    Состав на Олимпиаду объявят позднее
    Российские скелетонисты завоевали максимальную квоту на Зимние Олимпийские игры - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российские скелетонисты смогли завоевать максимальную квоту на Олимпиаду-2022 – по три у женщин и по три у мужчин. Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

    «Мы планировали завоевать все квоты и сделали это», – заявил старший тренер сборной Денис Алимов РИА Новости. – Состав на Игры объявим позднее».

    Алимов отметил, что пока есть некоторые вопросы, которые необходимо решить до Олимпиады. Они связаны с технической частью у спортсменов.

    В международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) ТАСС заявили, что 16 января нациоанальные федерации официально объявят о количестве полученных квот. В состав российской команды войдут спортсмены, которые занимают наиболее высокие места в международном рейтинге. Среди мужчин это – Никита Трегубов, Александр Третьяков и Владислав Семенов, а среди женщин – Юлия Канакина, Алина Тарарыченкова и Елена Никитина.

    Скелетон входит в программу Зимних Олимпийских игр с 1928 года. Тогда этот вид спорта представили в Санкт-Морице.

    Действующий олимпийский чемпион в России, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира, серебряный призер Кубка мира – это Александр Третьяков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров