• Российский биатлонист не рад попаданию на Олимпиаду

    22-летний россиянин проводит свой первый сезон на Кубке мира

    23.01.22 17:35

    Российский биатлонист не рад попаданию на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпион мира в эстафетной гонке Даниил Серохвостов прокомментировал свои эмоции от грядущего выступления на Олимпийских играх 2022 в Пекине. 

    «После этого этапа мы летим в Москву и всей делегацией оттуда отправляемся в Пекин. Особую радость, что отобрался на первые в своей карьере Олимпийские игры не чувствую. Хоть они и проходят раз в четыре года, это такой же старт, как и все. Но если бы мне сказали об этом в начале сезона, я бы не поверил», – заявил Серохвостов корреспонденту Metaratings.ru

    Нынешний сезон стал для россиянина дебютным на этапах Кубка мира. В составе российской сборной Серохвостов завоевал 4 медали: одно золото, одно серебро и дважды бронзу. В индивидуальных соревнованиях у 22-летнего биатлониста лучшим результатом стало восьмое место на пятом этапе в немецком Оберхофе. 

    Всего в составе сборной России на Олимпиаду отправятся лишь пять биатлонистов. Национальная команда лишилась одной квоты из-за непопадания в топ-3 общего зачета на Кубке мира. 

    На главное первенство четырехлетия не поедет Антон Бабиков. Двукратный чемпион нынешнего сезона, в супермиксе и в индивидуальной гонке, оказался вне заявки на турнир. По мнению тренерского штаба, 30-летний Бабиков является как раз шестым номером в сборной. 

    Биатлон на Олимпийских играх пройдет с 5 по 19 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров