• Российский Международный Олимпийский Университет и Федерация триатлона России стали партнерами

    Стороны официально закрепили договоренности о совместной деятельности по реализации просветительских, образовательных и исследовательских проектов, повышению квалификации и переподготовке спортсменов, тренеров, менеджеров и иных специалистов федерации

    28.11.23 18:05

    Российский Международный Олимпийский Университет и Федерация триатлона России стали партнерами - фото

    Фото: Федерация триатлона

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    28 ноября в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ) и Федерацией триатлона России (ФТР). Подписи под Меморандумом поставили ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов и президент ФТР Ксения Шойгу. Мероприятие прошло при поддержке ОКР. В торжественной церемонии принял участие президент ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

    Стороны официально закрепили договоренности о совместной деятельности по реализации просветительских, образовательных и исследовательских проектов, повышению квалификации и переподготовке спортсменов, тренеров, менеджеров и иных специалистов федерации. Отдельным направлением взаимодействия, предусмотренным соглашением, является организация учебной практики для слушателей и выпускников РМОУ на объектах и спортивных мероприятиях, проходящих под эгидой ФТР.

    Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу прокомментировала: «Мы очень рады тому, что сегодня партнерство Федерации триатлона России с Российским Международным Олимпийским Университетом выходит на новый уровень. Образование является одним из важнейших направлений работы ФТР, так как именно высококвалифицированные кадры являются фундаментом для устойчивого развития многоцелевой деятельности ФТР, а также региональных федераций. Благодарю Олимпийский комитет России за поддержку нашей совместной с РМОУ инициативы. Уверена, совсем скоро мы увидим ее первые результаты».

    Ректор РМОУ академик РАО Лев Белоусов в ходе своего выступления отметил, что одним из ключевых направлений деятельности Университета является социальная адаптация профессиональных спортсменов: «Федерация триатлона России является давним партнером Университета – в наших стенах прошли обучение несколько десятков представителей Федерации, среди которых особенно выделяются спортсмены - члены сборных команд России, участники Олимпийских игр, призеры чемпионатов мира. В этом и заключается миссия Университета – дать спортсменам необходимый инструментарий для рестарта карьеры, чтобы они, сойдя с пьедестала, оставались в спортивной отрасли и занимали ведущие позиции в качестве управленцев. Мы очень рады, что идея углубления сотрудничества РМОУ с общероссийскими спортивными федерациями получает поддержку со стороны Олимпийского комитета России».

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подчеркнул: ‘Каждая кризисная ситуация – это время новых возможностей. Международный календарь у спортсменов сейчас не очень плотный, поэтому они могут посвятить освободившееся время получению основного или дополнительного образования. Лишним оно точно не будет. Флагманские программы РМОУ уже достаточно хорошо проработаны и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Что еще немаловажно, они адаптированы к любым форматам обучения’.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров