• Российский теннисист отстранен из-за допинга на 9 месяцев

    У четырнадцатилетнего россиянина обнаружили мельдоний

    26.09.22 17:06

    Российский теннисист отстранен из-за допинга на 9 месяцев - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международное агентство по обеспечению честности в теннисе (ITIA) обнаружило запрещенные вещества у 14-летнего российского спортсмена. Организация отстранило спортсмена до 4 декабря. Имя нарушителя не разглашается. Об этом сообщается на сайте ITIA.

    «Учитывая возраст игрока и отсутствие образования, ITIA проведет индивидуальную образовательную сессию в рамках его восстановления, работая с командой по защите Международной федерации тенниса, чтобы определить правила и обязанности программ честности в спорте для игрок», – сообщает пресс-служба ATIA.

    Теннисист попал под проверку на январском турнире ITF. Забор антидопингового теста производился случайным образом у некоторых участников соревнования. В пробе А россиянина был обнаружен мельдоний, который был подтвержден в ходе исследования образца B.

    Самым громким случаем в российском теннисе стало обнаружение мельдония в пробах пятикратной обладательницы Большого шлема Марии Шараповой в конце 2015 года. Теннисистка не обратила внимание на включение препарата в реестр запрещенных, за что была отстранена от большого спорта сроком на один год и три месяца.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров