• Российский вратарь перешел в клуб из Чемпионшипа

    Экс-игрок «Кубани» и «Мордовии» продолжит карьеру на Британских островах

    25.01.23 23:30

    Российский вратарь перешел в клуб из Чемпионшипа - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Российский вратарь Никита Хайкин подписал контракт с английским клубом «Бристоль Сити», выступающего в Чемпионшипе, на правах свободного агента. Соглашение рассчитано до конца сезона.

    Голкипер уже провел первую тренировку с основным составом команды.

    «Возвращение в Англию всегда было моей главной целью, поэтому я счастлив быть здесь. С нетерпением жду возможности испытать себя, выступая в очень конкурентоспособной лиге. Буду отдавать всего себя на 100% ради «Бристоль Сити», — приводит слова Хайкина пресс-служба клуба. 

    Предыдущим клубом 27-летнего россиянина был норвежский «Буде-Глимт», за который голкипер выступал с 2019 по 2022 год. В составе команды Хайкин дважды выиграл национальное первенство и дошел до 1/4 финала Лиги конференций.

    Ранее вратарь играл за молодежные команды «Челси», «Портсмута» и «Рединга». Также Хайкин выступал в чемпионате Израиля за клубы «Хапоэль» и «Бней-Иегуда». Портал Transfermarkt оценивает стоимость голкипера в 1,5 млн евро.

    «Бристоль Сити» находится в нижней части турнирной таблицы Чемпионшипа. Клуб из Юго-Западной Англии с 38-ю очками расположился на 17-й строчке. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров