YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Россию простили! Долгая допинговая война прервана... Или нет?

Тяжелая атлетика
Фото: avatars.mds.yandex.net

Сборная России по тяжелой атлетике впервые за долгое время благополучно выступит на чемпионате мира без каких-либо санкций со стороны международных организаций. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главного тренера мужской сборной России Олега Писаревского. 

ЧМ-2018 по тяжелой атлетике состоится в Ашхабаде 1-10 ноября. Мужская и женская российские команды выйдут полным составом по 10 участников. Годичная дисквалификация Федерации тяжелой атлетики России за многочисленные допинговые инциденты будет прекращена в октябре. 

Отечественные штангисты десятилетиями были законодателями мод, но в 21 веке погрязли в допинговых скандалах. Катастрофический урон имиджу российских богатырей нанесли расследования ВАДА и изыскания профессора Ричарда Макларена, обнаружившие многочисленные нарушения антидопинговых правил у российских участников Олимпиад-2008 и 2012.

В итоге на Олимпийские игр-2016 в Рио-де-Жанейро отечественные силачи просто не были допущены, а в 2017 дисквалифицировали Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР). Справедливости ради, массовые нарушения обнаружились также в сборных следующих стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Молдавия, Казахстан, Турция и Украина. Таким образом, вся элита европейской и азиатской штанги оказалась грязной. 

Теперь россияне возвращаются на манеж, хотя их будущее на Олимпийских играх-2020 под вопросом. Ранее сообщалось, что странам-обладательницам худшей допинговой репутации выделят... не более двух олимпийских путевок на турнир тяжелоатлетов. То есть один мужчина и одна женщина от страны. В таком положении рискуют оказаться Россия, Казахстан, Азербайджан, Армения и Белоруссия, если чиновники МОК не смягчатся. 

Власти Международной федерации тяжелой атлетики находятся в сложном положении. С одной стороны, их вынуждают применять санкции к своим сильнейшим сборным, ставящим мировые рекорды. С другой стороны, если спускать допинговые скандалы на тормозах, МОК задумается об исключении тяжелой атлетики из олимпийской программы. 

Примечательно, что исполком ФТАР решением от 1 ноября 2017 года обязал каждого кандидата на включение в состав сборной команды России сдать экзамен на знание антидопинговых правил в личном кабинете на сайте ФТАР.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад