• «Ростов» поддержал Хачатурянца, убравшего Вилкова

    20.04.21 11:40

    «Ростов» поддержал Хачатурянца, убравшего Вилкова - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Пресс-служба «Ростова» опубликовала заявление, в котором клуб выразил поддержку главе судейского комитета РФС Ашоту Хачатурянцу.

    «Футбольный клуб «Ростов» выражает благодарность и полную поддержку Ашоту Рафаиловичу в его искренних попытках навести порядок в судействе нашего футбола. За чередой судейских скандалов в РПЛ последовали достаточно жесткие решения со стороны руководства судейского комитета РФС.

    ФК «Ростов» полностью поддерживает политику, проводимую Ашотом Рафаиловичем. Мы доверяем решениям главы судейского комитета и не понаслышке знаем, что его позиция и точка зрения пользуется авторитетом и поддержкой среди российских футбольных клубов.

    Для нашего клуба очевидно, что проблемы судейства в российском футболе копились несколько десятилетий – их нельзя исправить за один день. Прогресс в решении этих проблем мы видим. Поэтому и доверяем», – сообщает пресс-служба клуба.

     

    Арбитр Михаил Вилков больше не будет работать на матчах РПЛ, ФНЛ, ПФЛ. Отстранение арбитра из Нижнего Новгорода является личным решением главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца.

    Причиной тому стала работа Вилкова на матче «Локомотив» – «Ростов», который ознаменовался двумя скандальными моментами.

    Первым моментом стало удаление на 52-й минуте игрока «Ростова» Армина Гиговича за момент с Рифатом Жемалетдиновым: швед оттеснил соперника корпусом и был первым на мяче, но в борьбе попал Жемалетдинову по лицу и получил предупреждение, которое стало вторым.

    Вторым моментом стал назначенный пенальти в ворота команды Валерия Карпина. Польский полузащитник «Локо» Гжегож Крыховяк открывался под прострел Камано, но не успел к мячу и упал после контакта с Денисом Терентьевым. Вилков сразу показал на точку и не изменил решение после консультации с ассистентами ВАР. Бывший защитник «Зенита» в тот момент поставил ногу на газон и не пересекал траекторию движения поляка.

    Читайте также

    «Локомотив» вынес «Ростов», но победу сделал Сухина. Михаил Вилков попал в скандал 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров