• Ротенберг назвал команды, которые примут участие в Кубке Первого канала

    Турнир пройдет в декабре

    27.06.22 21:17

    Ротенберг назвал команды, которые примут участие в Кубке Первого канала - фото

    Фото: Официальный сайт СКА

    Первый вице-президент ФХР и главный тренер СКА Роман Ротенберг рассказал о составе участников Кубка Первого канала-2022. 

    «Сборная России сыграет на Кубке Первого канала в декабре. Кроме нее, там будет сборная молодых российских звезд по аналогии со сборной молодых звезд Северной Америки на Кубке мира-2016, а также участие подтвердили Казахстан и Беларусь. Международный уровень будет», — сказал Ротенберг в эфире «Матч ТВ». 

    В прошлом розыгрыше Кубка Первого канала победу одержала сборная Финляндии. Помимо финнов в турнире приняли участие команды России, Швеции, Чехии и Канады. 

    27 мая Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в чемпионате мира 2023 года. Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге, но конгресс IIHF отозвал у России право на проведение чемпионата мира из-за военной спецоперации на территории Украины. Первый вице-президент Международной федерации хоккея Петр Бржиза сообщил, что дисквалификация сборной России может быть продлена до 2024 года, если геополитическая обстановка останется на том же уровне, что и сейчас.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров