• Ротенберг прокомментировал штраф за непристойный жест в матче против ЦСКА

    Главный тренер СКА узнал о решении КХЛ из СМИ

    05.10.22 13:23

    Ротенберг прокомментировал штраф за непристойный жест в матче против ЦСКА - фото

    Фото: Официальный сайт ХК СКА

    Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал решение спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ оштрафовать его за непристойный жест, показанный во время матча регулярного сезона КХЛ против ЦСКА. 

    «Узнал о штрафе после матча с ЦСКА из СМИ. Игра была очень напряженная, соперник - очень сильным, победа отняла много физических и эмоциональных сил. Жест не имел никакого подтекста, извиняюсь за него, если он кого-то оскорбил. Не хотел обидеть никого из участников матча, очень уважаю и судей, и соперников», – написал Ротенберг в своем Telegram-канале. 

    Ротенберг также отметил, что противостояние между СКА и ЦСКА является украшением КХЛ и надеется, что штраф пойдет на развитие детского хоккея. 

    Сегодня, 5 октября, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ оштрафовал Ротенберга за оскорбительный жест в адрес арбитра. Согласно регламенту, штраф за подобное нарушение составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

    После матча Ротенберг объяснил свой жест, сжатый кулак, как символ победы. 

    3 октября СКА на выезде одержал победу над ЦСКА в матче регулярного сезона КХЛ. Основное время завершилось вничью – 2:2. В овертайме победу петербуржцам принес нападающий Максим Грошев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров