• РПЛ обсудит перенос 22-го тура чемпионата России для подготовки сборной к стыковым матчам ЧМ-2022

    Президент одного из клубов РПЛ поддержал перенос тура

    16.11.21 16:29

    РПЛ обсудит перенос 22-го тура чемпионата России для подготовки сборной к стыковым матчам ЧМ-2022 - фото

    Фото: РПЛ

    На общем собрании Российской Премьер-лиги вынесут решение о переносе 22-го тура РПЛ ради стыковых матчей сборной России за право попадания на чемпионат мира-2022 в Катаре. Засидание состоится в понедельник, 22 ноября.

    «Поступало предложение о переносе тура. Будем рассматривать на общем собрании 22 ноября», – передает слова президента РПЛ Ашота Хачатурянца ТАСС.

    На эту новость отреагировал президент «Урала» Григорий Иванов.

    «На общем собрании, разумеется, поддержу перенос тура. Мы же и играем ради того, чтобы сборная попадала на главные турниры и выступала там. Вопросов нет. Для нас попадание на чемпионат мира — большое событие», – передает слова Григория Иванова «Матч ТВ».

    В отборочном турнире к ЧМ-2022 сборная России провела 10 матчей, в которых набрала 22 очка, и заняла второе место в группе Н. Победителем группы стала сборная Хорватии, которая напрямую отобралась в финальную часть мундиаля. Для попадания в финальный турнир чемпионата мира в Катаре подопечным Валерия Карпина необходимо одержать победу над двумя соперниками.

    Жеребьевка квалификационного раунда плей-офф пройдет 26 ноября, а сам стыковой турнир состоится в конце марта. Встречи 22-го тура Тинькофф РПЛ запланированы на 19-20 марта.

    В стыковых матчах точно примут участие сборные Италии, Португалии, России, Польши, Австрии, Шотландии, Северной Македонии. А также команда, которая займет второе место в группе G (шансы сохраняют Нидерланды, Турция и Норвегия) и группе D, в которой на вторую строчку претендуют Финляндия и Украина.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров