• РПЛ планирует ослабить лимит на легионеров

    Лига представит новый проект развития

    21.11.21 18:22

    РПЛ планирует ослабить лимит на легионеров - фото

    Фото: РПЛ

    РПЛ разработала проект новой стратегии развития лиги, в котором предлагает рассмотреть клубам возможность изменения формата соревнований, сообщает «РБ Спорт».

    Проект будет представлен клубам на общем собрании, которое состоится завтра, 22 ноября.

    По информации источника, ключевым пунктом проекта является изменение формулы лимита на легионеров в РПЛ. Лига предлагает изменить лимит на формат «10+15», при которой в заявке клуба могут находиться не более 10 иностранных игроков. Также РПЛ поднимает вопрос о повышении требований к заявке клуба в части «домарощенных» футболистов.

    Помимо поправок, касающихся заявки клубов, РПЛ включила в проект изменение формата соревнований. Лига предложит три варианта, среди которых предложения голландской компании HyperCube и Высшей школы экономики.

    В настоящее время в РПЛ действует лимит на легионеров в формате «8+17», согласно которому в заявке клуба на сезон может быть не более 8 иностранных футболистов. Остальные 17 игроков в списке должны иметь российское гражданство.

    Чемпионат России проводится по принципу «каждый с каждым» («гладкая система»). В течении сезона каждый клуб проводит 30 матчей: 15 дома и 15 на выезде.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров