• «Рубин» хочет заполучить Ньянга

    20.05.10 01:02

    Автор: Спорт день за днём

    По сообщениям Спорт-Эксперсс, агент 31-летнего сенегальского нападающего "Марселя" Мамаду Ньянга (рост 178 см, вес 80 кг), возобновил контакты с представителями "Рубина" по поводу возможного перехода африканца в казанский клуб. Напомним, что в марте Аклил обсуждал эту тему с «Рубином», но завершить сделку до закрытия заявочной кампании стороны не успели – во многом из-за позиции руководства французской команды, которая вела напряженную борьбу за первое место. Сейчас же, когда марсельцы досрочно выиграли золотые медали, вопрос о сохранении в составе Ньянга, не слишком довольного условиями личного контракта, так остро не стоит.

    В сезоне-2009/10 этот форвард провел 45 официальных матчей, забив в них 21 гол, в том числе 31 встречу (17 мячей) в чемпионате Франции, где он лидирует в споре бомбардиров за тур до конца. Его показатели в еврокубках таковы: Лига чемпионов - 6 (1), Лига Европы - 3 (2). Заметим, что в качестве конкурента "Рубина" в борьбе за Ньянга может выступить "Рома", но начальная сумма компенсации "Марселю" - от 8 до 10 миллионов евро – для итальянцев чересчур высока.

    При этом не исключено, в ходе летней паузы в нашем первенстве главный тренер казанцев Курбан Бердыев побывает в Западной Европе, где лично проведет переговоры с рядом потенциальных новичков, в число которых, помимо Ньянга, входит 26-летний защитник "Андерлехта" и сборной Бельгии Йелле ван Дамм.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров